Стоит ли покупать коробку из 12 протеиновых смузи от FlapJacked со скидкой 55%



Около недели назад на iHerb появились новые пробники от FlapJacked. Очень люблю протеиновые маффины у этого бренда, поэтому пробники взяла, не раздумывая, а за посылкой примчала прямо к открытию пункта выдачи - очень хотелось поскорее попробовать. Тем более, сейчас коробки с такими смузи можно купить со скидкой 55%,  то есть надо было срочно решать, брать или не брать.

FlapJacked, Protein Smoothie With Greek Yogurt, Strawberry Banana, 1.5 oz (43 g)


FlapJacked, Protein Smoothie With Greek Yogurt, Milk Chocolate, 1.6 oz (46 g)


Говорю сразу. Я решила не брать.

Из плюсов:

  • не химозный вкус

  • в одной порции 20г протеина

  • содержит пробиотик 500млн КОЕ

  • содержит настоящий греческий йогурт

Из минусов:

  • 15г сахара на порцию

  • ощущение порошка во рту (похожего на сырой крахмал)

По вкусу и консистенции эти смузи похожи на казеин. Можно добавить больше жидкости, тогда будет менее густой и сладкий напиток. Если вы не пробовали казеин, можно с молочным коктейлем сравнить, либо с любым протеиновым коктейлем, только погуще. Вкусы у этих смузи приятные, нет химозности, сладкие. Клубнично-банановый вкус вполне узнаваем, а в шоколадном достаточно шоколада, чтобы сравнить с хорошим какао. В клубничном смузи попадаются мелкие кусочки, которые видны на фото, они напоминают молотые злаки. А в шоколадном есть мелкие твердые кусочки, которые прикольно хрустят на зубах. В целом приятные и вкусные напитки. Но в послевкусии слишком много сладости, от чего хочется пить. А также во рту остается непроходящее ощущение порошка, словно сырого крахмала поел, только порошок покрупнее. Спасает запивание, однако нужно около кружки воды, чтоб избавиться от этого ощущения.



В каждом смузи содержится приличная порция протеина, так что этот напиток может стать прекрасным источником белка. Это актуально не только для спортсменов, а вообще для всех. Если вы посчитаете, сколько белка получаете из пищи, скорее всего окажется, что вы ежедневно не набираете норму белка из своего рациона.
Следующий плюс. Смузи содержит пробиотик 500млн КОЕ, однако это не так уж много, так что это лишь приятный бонус. Еще в описании товара есть информация о том, что в данных смузи есть омега-3, тем не менее нигде не написано, сколько там этих жирных кислот, думаю, мало. Зато греческий йогурт в составе дает 20% дневной нормы кальция. Сахар в составе отнесла к минусам, поскольку подсластить можно всегда при желании, а вот убрать сахар, если ты считаешь калории, не выйдет. Но если не худеешь, вполне можно себе позволить такое количество.



А вот так выглядит порошок, в него добавляем холодное молоко - 1cup (250мл), далее размешиваем в шейкере или кружке, производитель предлагает при этом пританцовывать =) И получаем в итоге молочный коктейль со всеми вышеперечисленными свойствами.

Подведу итоги. Для себя я решила, что лучше взять хороший казеин, мне, например, очень нравится банановый от Optinum Nutrition. Там и содержание белка на порцию больше (24г), и калорий меньше (110ккал против 160ккал у смузи), нет этого ощущения порошка во рту, а стоимость одной порции примерно одинакова, если сравнивать с казеином от Optinum Nutrition. Насыщают, кстати, тоже одинаково. О покупке пробников, конечно, не жалею, очень здорово, когда есть возможность попробовать что-то в маленьком объеме и определиться, хочешь ли ты полноразмерную версию продукта. Уверена, кому-нибудь смузи от FlapJacked понравятся, а кому-то даже очень, но я бы советовала начать знакомство именно с пробной версии.

Buy for 10 000 tokens
***
...
К пробнику - однозначно)) А после него уже можно определиться, хочется ли целую коробку)) Там еще ванильный вкус есть, я его пока не пробовала)