Вкусные протеиновые маффины от flapJacked, полезный десерт за минуту

Раньше я частенько хвасталась подружкам, что без сладкого могу спокойно жить, мне бы мяса и побольше, поэтому на диете довольно комфортно себя чувствовала, кушала мяско, овощи и держала себя в форме. Но постепенно с увлечением кондитеркой стала расти тяга к сладенькому. Вчера проснулась и поняла, что очень хочется тортика, прям вот не успокоюсь пока не съем. Ну я и съела... протеиновый маффин)) и успокоилась))








сегодня со скидкой 10%















Впервые эти маффины попробовала, когда не ограничивала себя в еде и спокойно ела тортики. Обычно диетическая выпечка проигрывает этим калорийным бомбам, но я и тогда с удовольствием ела маффины от flapJacked. Теплые, влажные, с тянущейся начинкой, дающей дополнительную текстуру этому десерту. А готовится он всего 30-55 секунд в микроволновке.

В маффинах содержится 20г протеина - стандартная порция протеина, которую употребляют спортсмены, 5г клетчатки, а также пробиотики для поддержки пищеварительной и иммунной систем. Полезные бактерии, которые в них содержатся это штамм Bacillus coagulans, запатентованный как Ganeden BC30. Эти спорообразующие бактерии отличаются колоссальной выносливостью и в течение некоторого времени устойчивы к воздествию высоких температур.

На все это счастье приходится 200 - 240 ккал в зависимости от вкуса, для десерта с 20г протеина это очень здорово. У меня на фото два варианта с  арахисовым маслом, оно тут в виде капелек, которые при нагревании в микроволновке становятся мягкими, немного тянущимися, как мягкая карамель.


FlapJacked, Mighty Muffin (мощный кекс), с пробиотиками, арахисовым маслом, 1,94 унций (55 г)


Этому маффину яркий вкус придают капельки с арахисовым маслом, сладкие и очень приятные, само тесто имеет более нейтральный вкус. Оно довольно нежное, пористое, немного влажное. Маффин получается в меру сладким, в послевкусии совсем немного ощущается стевия, но мне она не мешает, хотя обычно избегаю ее. В остывшем виде стевия ощущается сильнее, поэтому я предпочитаю есть их теплыми. Кстати, маффин довольно долго остается теплым, а капельки мягкими.

В маффине этого вкуса содержится 230 ккал.

Все пошаговые фотографии ниже с другим вкусом, внешне отличаются только цветом.

FlapJacked, Mighty Muffin с пробиотиками, со вкусом шоколадного арахисового масла (55 г)


Этот вкус мне нравится больше, более интересный за счет сочетания довольно яркого шоколадного и арахисового вкусов. Те же капельки с арахисовым маслом, те же разные текстуры в готовом десерте - мягкость и пористость в сочетании с тянучестью.

В остывшем виде маффин остается таким же мягким, только капельки застывают, а стевия сильнее напоминает о себе. Но если хочется взять с собой в дорогу, это вполне неплохой вариант. Причем насыщает маффин очень здорово. Обычных протеиновых коктейлей мне хватает совсем ненадолго, а после маффина мне не хочется кушать еще часа три, то есть для меня это как полноценный прием пищи. Можно смело брать с собой, а если есть возможность его приготовить на месте, вообще шикарно.

Итак, для приготовления маффина нам нужно в сухую смесь влить четверть стакана воды, хорошенько перемешать и поставить ее в микроволновку на 35-55 секунд в зависимости от мощности.

В сухом виде смесь напоминает протеин с шариками, в которых прячутся капельки. Капелек в смеси довольно много - это видно на фотографиях. Смесь с водой выглядит немного неоднородной, это нормально, на текстуре десерта это никак не сказывается, комочков не было.

Смесь для маффина




Готовая к выпечке смесь с водой



Готовый десерт


Приятного аппетита!
На последнем фото лучше всего видна структура маффина и количество капелек с арахисовым маслом.

Отличный десерт, очень советую всем худеющим и следящим за своей фигурой попробовать.
Buy for 10 000 tokens
***
...

Спасибо, Светик, приятно^^

Да, на диетах они очень кстати)