Julia Briz ранее известная как becky_fuller (juliabriz) wrote,
Julia Briz ранее известная как becky_fuller
juliabriz

Category:

Чай от Yogi со вкусом воспоминаний из детства

Вы когда-нибудь выращивали с мамой или бабушкой чайный гриб, напоминающий своим внешним видом медузку? Мне было лет десять, когда впервые попробовала необычный чайный напиток, приготовленный бабушкой, тогда я попросила ее поделиться со мной чайным грибом и стала делать такой напиток самостоятельно. Процесс был простым и интересным, гриб заливался сладким чаем, и через некоторое время получался слегка газированный сладкий напиток с кислинкой, который был вкуснее любой газировки, к тому же очень полезный.
У этого гриба есть несколько названий, одно из них - комбуча. Когда увидела на iHerb'е зеленый чай с комбучей, не смогла пройти мимо, сразу же вспомнился этот напиток, в корзинку полетели две пачки чая с грибом из моего детства =)

Yogi Tea, Зеленый чай с комбучей (чайным грибом), 16 чайных пакетиков, 1.12 унций (32 г)


Когда открыла пакетик этого чая, ощутила приятный и яркий аромат мяты, я даже сначала разволновалась, не будет ли это просто мятный чай. Но когда заварила его, поняла, что мята в нем не главный герой. Аромат заваренного чая очень приятный, он теплый и сладкий, и в то же время свежий благодаря мяте. Вкус у чая интересный фруктовый, лемонграсс с маракуйей и сливой придают очень приятный и необычный  вкусовой оттенок, а мята его дополняет. В этом чае используется колосистая мята, она не содержит ментола, поэтому мята придает больше аромат, а не вкус. Не могу сказать, что я ощущаю во вкусе чайный гриб, возможно от того, что он в составе на последнем месте. Правда в этом чае состав на удивление короткий, обычно у Yogi там царский указ из ингредиентов - очень длинный список =) Поэтому есть вероятность, что чайный гриб тут содержится в достаточном количестве для ощутимой пользы.

Про ингредиенты чая можно прочитать много положительного - одни являются антиоксидантами, другие бодрят и тонизируют. Не могу сказать, что ощущаю какой-то прилив сил и энергии после чашечки чая с комбучей, для меня это скорее рецепт гармонии, мне нравятся его вкус и аромат, они дарят мне уют и тепло. А чтобы я могла насладиться этим вкусом и вечером без вреда для режима, у меня есть пачка такого же без кофеина.

Yogi Tea, Зеленый чай Kombucha Decaf, 16 чайных пакетиков, 1.12 унций (32 г)


У него абсолютно такой же вкус, а состав отличается только декофеинизированным зеленым чаем.


А вот так выглядит чайный гриб:

Процесс выращивания этого гриба с нуля довольно прост, но требует немного терпения.
Вам потребуется простерилизованная трехлитровая банка, марля, черный чай, желательно крупнолистовой и без добавок, сахар и вода. Банку лучше мыть пищевой содой, организм гриба не любит синтетические вещества, которые содержатся во многих средствах для мытья посуды, он может закисать.

Итак, кипятим 0,5 литра воды, насыпаем в заварник 5 столовых ложек чая и заливаем кипятком, оставляем до полного остывания,
затем добавляем 7 столовых ложек сахара. Когда сахар растворится, процеживаем чай через марлю, получая напиток без крупинок и заварки, переливаем его в подготовленную банку, накрываем ее кусочком чистой марли и убираем в теплое место.
Примерно через 6 недель в банке начнет образовываться тонкая пленка - чайный гриб. Если в это время из банки будет доноситься слабый кисловатый запах, это вполне нормальное явление, через недельку он исчезнет, а количество слоев с каждым днем будет расти. Дальше вам останется лишь ухаживать за вашим грибом и готовить с его помощью полезный и вкусный напиток.

Всем уютных и приятных чаепитий.
Вы получите дополнительную скидку 10% на ваш первый заказ, если введете код ZQS339 при формировании корзины.
Tags: вес-легкое, для здоровья, маст-хэв, продукты питания, советую, чай
Subscribe

Buy for 10 000 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments